プリン研究所 ホーム > コーヒーのこだわり
 
coffee


世界一のコーヒーを決めるコンテスト「カップオブエクセレンス」
その審査員が認めたコーヒーを使用

 

coejudge1
京都長岡京に本店を持つウニールの代表・山本尚
(写真はカップオブエクセレンスの審査をしている山本尚)
世界中を飛び回り、現地で直接買い付けたハイクオリティースペシャルティコーヒーの中でも
プリンに合う豆を選んでいただきました。

 

ラインナップは2種類
 

●プリンブレンド

牛乳、卵を合わす前提でブレンドされた
コーヒープリンを作るために生み出された究極のブレンドです。
香ばしく、コーヒー感がとても強く出ています。
ダークチョコレートや、カラメルのような甘みをお楽しみください。

●スペシャルティーコーヒー

季節によって変わるシーズナルコーヒー。
産地によって収穫時期が変わります。
旬のハイグレードスペシャルティーコーヒーをお楽しみください。
現在使用している豆は「グアテマラ・エルソコロ」です。

さわやかで明るいオレンジのような爽やかな酸味と
シロップを入れたかのような甘みが後味に残ります。
とてもなめらかで透明感のあるコーヒーです。

 

日本に数台しかない最新ロースターで焙煎

roastingroringsmartroster

せっかくの美味しいコーヒー豆を使用していても
焙煎がよくないとおいしくなくなってしまいます。

ウニールでは最新のロースターを使い短時間でしっかり中まで焙煎することにより
コーヒーの持つフレーバーを最大限に引き出します。  


コーヒーのエキスのみを抽出
 

  濃厚なコーヒーのエキスのみを抽出するエスプレッソマシン。
扱いが難しく、おいしいエスプレッソを入れるのは至難の業です。
私たちはコーヒーのプロ、バリスタが丁寧に抽出したエスプレッソを使用しました。

トップへ戻る