「いでぼくHJB牛乳」を使用
真・プリンと同じく、富士山の麓の広大な敷地で育てられた
静岡県「いでぼく」の牛乳を使用しております。
このHJB牛乳は市販されていないオリジナルの牛乳です。
一口飲むと甘みがあり、濃厚なのにも関わらず、
後口がさらってしており、爽快感すらあります。
この牛乳を使用することで、
濃厚なソフトクリームの後口がサラっとするのです。
井上養鶏場「Natural & Rich SAGAMIKKO
(さがみっこ)」の卵黄のみを使用
卵はプリンの中で最も重要な要素を占める卵ですが、
「Natural & Rich SAGAMIKKO(さがみっこ)」は
濃厚な卵とはとても言えない、比較的あっさりとして
甘みがとても強い味わいが特徴です。
プリンやソフトクリームなど、
スイーツに適した卵というのは、濃厚さではなく、
「臭い」がないことが一番だと考えます。
加熱しても卵臭さが出ず、甘味がある卵のうち、
卵黄のみを贅沢に使用しました。
石垣島産きび砂糖、
種子島産の粗糖、甜菜糖をブレンド
プリンは牛乳、卵が主役だと考え、
あえて砂糖は素材を邪魔しないよう、
甜菜グラニュー糖をメインとして使用しております。
素材の味を補完するために、コクのある石垣島産きび砂糖や
種子島産の粗糖、甜菜グラニュー糖をブレンドしました。
きび砂糖や粗糖やには糖蜜が多く含まれており、
砂糖自体にうまみが残っているのが特徴で、
低い温度で感じにくい卵や牛乳のコクやうまみの部分を
うまく補ってくれています。
銀座店オープンについて
プリン研究所の北村です。
プリン研究所は妥協を許さず、徹底的にこだわり抜いたプリンを製造、販売しています。
この度、銀座にお店を出し、実店舗販売という業態になることで、より新しいプリン研究所の世界を魅せることが出来るのではないかとワクワクしているのですが、同時に不安もあります。
ただ皆様のお力添えをいただくことで、その不安は解消され、自分がやってきたことは間違いなかったのだと証明していただけるような気がしております。
通販では決して味わうことが出来ない、プリン研究所の新しい価値を提供することをお約束します。
ぜひ銀座店にお越しください。
今までにないプリンソフト体験をご提供いたします。